Registrieren

Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

FN2: 3-Türer (Type R) 2.0 i-VTEC

Moderator: Moderatoren

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 20
Registriert: 12.05.2016, 14:16
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 59229
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FN2
EZ: 06/2007

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Vegas » 26.08.2017, 18:16

Ich hab den Adapter nicht dran, sondern die Kabel die in den Adapter gingen noch im normalen Radio

Grünschnabel
Beiträge: 13
Registriert: 22.08.2017, 21:32
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 74889
Name: Jonas
Fahrzeugtyp: FN
EZ: 03/2009
Kennzeichen: HD-JM-232
Club: HdM

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Jones11 » 29.08.2017, 11:50

Kann vielleicht sonst einer weiter helfen? Wäre dringend..

Grünschnabel
Beiträge: 13
Registriert: 22.08.2017, 21:32
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 74889
Name: Jonas
Fahrzeugtyp: FN
EZ: 03/2009
Kennzeichen: HD-JM-232
Club: HdM

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display Lenlradfern

Beitragvon Jones11 » 29.08.2017, 13:58

Hallo Vegas, nochmals eine Frage:
-Hast du dann praktisch die ganzen Originalstecker bis ins Handschuhfach verlängert?
-Wenn du keinen Adapter Stecker(ACV) jast, kannst du dann überhaupt deine Bedienelemente am Lenkrad nutzen?
- Wie hast du denn den Kabebaum aufgeteilt, dass du den nachgerüsteten Double Din Radio, sowie den Originalen Honda Radio anfahren kannst?



Vielen Dank!

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 20
Registriert: 12.05.2016, 14:16
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 59229
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FN2
EZ: 06/2007

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Vegas » 30.08.2017, 07:25

Hi, ja ich hab alle Stecker die ich nicht für das neue Radio brauchte verlängert. für den hautpstecker, der zum neuen radio geht, habe ich mir einen Splitter bestellt, finde den Link grade nicht, aber er war so aufgebaut, das von dem Honda Anschluss 2 Kabelstränge abgingen, einer wieder auf den Honda Anschluss und einer auf ISO und da hab ich den Honda Anschluss auch ins Handschuhfach verlängert.

Wenn du den schaltplan des Steckers googlest dann siehst du welcher Stecker für die Lenkradtasten ist. Das Passende Kabel einfach direkt mit dem Kabel am Radio verbinden ohne den AVC Kasten dazwischen. Meistens haben die Radios 2 Anschlüsse. Einen habe ich mit den Multimediatasten verbunden ( ist nur ein Kabel) und das andere hab ich mit Anruf abheben und auflegen verbunden. Das Kabel dafür findest du an dem Kasten unter dem Lenkrad ( sofern du ne freisprech einrichtung hast) dort findest du auch die anschlüsse für das Mikro, das schon verbaut ist und kannst die Kabel auch auf dein Radio umbasteln.

Grünschnabel
Beiträge: 13
Registriert: 22.08.2017, 21:32
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 74889
Name: Jonas
Fahrzeugtyp: FN
EZ: 03/2009
Kennzeichen: HD-JM-232
Club: HdM

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Jones11 » 01.09.2017, 21:48

Wie hast du das Problem umgangen, das wenn du den Motor startest, der Warnhinweis nicht erscheint? Bei mir kommt immer ein Warnhinweis vom Naci, den ich mit dem Ok Button vom Original Radio bestätigen muss. Kann man diese Meldung deaktivieren? Denn wenn ich die Meldung nicht bestätige, schaltet sich der Bildschirm nach 30sec (ca.) aus, und ich bekomme dann auch keine Kilmadaten mehr angezeigt, da der Bildschirm even aus ist.

Oder musst du vor jeder Fahrt im Handschuhfach auf den Ok Button drücken das die meldung erlischt?

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 20
Registriert: 12.05.2016, 14:16
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 59229
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FN2
EZ: 06/2007

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Vegas » 04.09.2017, 12:44

ich hatte dauerhaft das Radio gespiegelt, sprich das Navi dachte ich bin im Rückwärtsgang und hat den Bildschirm für die Cam angezeigt, nur das halt mein Androidgerät der Input war. Wenn du im Rückwärtsgang bist bzw. das Navi das denkt dann musst du den hinweis gar nicht bestätigen.

Grünschnabel
Beiträge: 13
Registriert: 22.08.2017, 21:32
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 74889
Name: Jonas
Fahrzeugtyp: FN
EZ: 03/2009
Kennzeichen: HD-JM-232
Club: HdM

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Jones11 » 04.09.2017, 13:19

Wemn du dein DoubleDin Radio oben spiegelst, und dann was an der Klimaanlage machst (kälter, wärmer etc..) wird das dann oben trotzdem angezeigt, obwohl das auto denkt der rückwärtsgang wäre drin und dein Bildschirm oben gespiegelt wird?

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 20
Registriert: 12.05.2016, 14:16
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 59229
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FN2
EZ: 06/2007

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Vegas » 04.09.2017, 13:51

nur auf dem kleinen screen links , sprich ich seh die Temperatur und ob die Automatik an ist, den Rest nicht.

Grünschnabel
Beiträge: 13
Registriert: 22.08.2017, 21:32
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 74889
Name: Jonas
Fahrzeugtyp: FN
EZ: 03/2009
Kennzeichen: HD-JM-232
Club: HdM

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Jones11 » 05.09.2017, 16:05

Wie hast du es so hinbekommen (siehe Anhang) das du deinen Double din ganz normal hast, und oben auf dem rechten großen Bildschirm, komplett alle Klimadaten angezeigt bekommst? Denn so möchte ich es bei mir haben, das aich ganz normal Double din hab und oben dauerhaft klimadaten angezeigt bekomme.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 20
Registriert: 12.05.2016, 14:16
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 59229
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FN2
EZ: 06/2007

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Vegas » 06.09.2017, 08:54

das war nur während des Fotos , da hab ich schön ok gedrückt am navi vorher

Grünschnabel
Beiträge: 13
Registriert: 22.08.2017, 21:32
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 74889
Name: Jonas
Fahrzeugtyp: FN
EZ: 03/2009
Kennzeichen: HD-JM-232
Club: HdM

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Jones11 » 06.09.2017, 12:41

Wie hast du es hinbekommmen das es denkt das dauerhaft der Rückwärtsgang drin ist?

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 20
Registriert: 12.05.2016, 14:16
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 59229
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FN2
EZ: 06/2007

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Vegas » 06.09.2017, 13:54

hab das kabel das den rückwärstgang empfängt an die zündung geklemmt. dann hab ich ein Relay vor die video quelle gepackt, das auf die kamera umschaltet, wenn der rückwärstgang wirklich drin ist

Grünschnabel
Beiträge: 13
Registriert: 22.08.2017, 21:32
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 74889
Name: Jonas
Fahrzeugtyp: FN
EZ: 03/2009
Kennzeichen: HD-JM-232
Club: HdM

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Jones11 » 07.09.2017, 15:08

Welches kabel ist für den Rückwärtsgang zuständig?

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 20
Registriert: 12.05.2016, 14:16
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 59229
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FN2
EZ: 06/2007

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon Vegas » 13.09.2017, 11:32

sorry das wies ich aus dem kopf nicht mehr , guck dir die schaltpläne an , die cd damit fliegt hier irgendwo im Forum rum, kann dir nur sagen das es der stecker am laufwerk im handschuhfach ist, an das du ran musst.

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 30
Registriert: 13.02.2014, 01:32
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Land: Deutschland
Name: Sven
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: Alabaster Silver Metallic

Re: Doppel Din Radio mit OEM Navi Klima Display

Beitragvon blinkster85 » 13.02.2018, 20:16

Hallo Leute,
ich hänge mich einfach mal an diesen Thread mit meinem Problem, weil ich denke, dass es ganz gut hier rein passt!

Ich fahre den Civic FN2 BJ 2009 und habe jetzt mein Original Radio raus,- und ein Doppel Din von Alpine mit neuer Blende rein. Das ganze natürlich inklusive des entsprechenden Canbus Adapters! Einbauen lassen hab ich das alles vom Fachhändler.

Jetz haben wir aber folgendes Problem und sind so ziemlich allesamt am Ende mit unserem Latein!
Alles funktioniert wie es es muss, Klimasteuerung & Anzeige etc. Aber wenn ich die Lenkradfernbedienung einstellen will, und beim Alpine die Tastenbelegung durchehe schmeißt der mich immer wieder raus bzw nimmt die Tastenbelegung nicht an.
Ich kann maximal eine Taste belegen, z.b. CH Up (beim Lenkrad die Wippe ganz links oben) und darüber hinaus geht nix. Belasse ich es dabei, dann sind beide, sowohl die Channel Wippe als auch die Volume Wippe eine einzige Funktion. (Das lustige daran ist, dass ich mittels der beiden wippen egal ob hoch oder runter 2 Lieder nach vorne springe, mit der Mode Taste nur 1 Lied!)

Wie bekomme ich es hin meine Lenkradfernbedienung exakt mit dem Alpine zu koppeln bzw anzupassen, es muss doch irgendwie funktionieren! Der Canbus funktioniert, das Radio auch also wo liegt der Fehler?

Danke schonmal im Vorraus!

Grüße
Sven

VorherigeNächste

Zurück zu Civic FN2 (Type R)



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste