Registrieren

Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Allgemeine Diskussion rund um den Civic Type R 2015-2017

Moderator: Moderatoren

Honda-Fahrer
Benutzeravatar
Beiträge: 118
Registriert: 09.02.2016, 09:59
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 11 mal
Postleitzahl: 50000
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Crystal Black Pearl
EZ: 05/2016

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon qbjack » 01.02.2017, 11:35

Ich habe nun alle Teile zusammen. Mangels Zeit gibts das Modul im Moment nur als Bausatz.

Aufbau erfolgt laut Anleitung von http://www.nicomania.de/auto/start-stop-automatik-deaktivieren - wir nutzen das Plus-Modul!

PM an Meister ist versendet.
PM an martin400 ist versendet.

Wer aktuell noch Interesse hat bitte per PM bei mir melden.

Bitte beachtet unbedingt den Hinweis des Erfinders dieser Schaltung: "Dieses Projekt unterliegt der Creative Commons Lizenz CC BY-NC-ND 4.0 und darf nicht kommerziell verwendet werden. Die Software ist digital markiert, d.h. kommerzielle Produkte, die daraus entstehen, sind zurückverfolgbar!"
FK2 Type R GT in Crystal Black Pearl seit 24.05.2016

folgende User möchten sich bei qbjack bedanken:
Deadmaster2005

Grünschnabel
Beiträge: 10
Registriert: 17.09.2016, 11:12
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 8055
Land: Oesterreich
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Milano Red
EZ: 06/2016

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon martin400 » 07.02.2017, 22:17

Paket ist gestern angekommen. Danke schon mal für den schnellen Versand :) Werde mich dann mal ans löten machen und sobald es wieder wärmer wird auch ausgiebig testen :D

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 15
Registriert: 07.02.2017, 23:43
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 40474
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Crystal Black Pearl
EZ: 11/2016

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon Deadmaster2005 » 07.02.2017, 23:56

Hallo zusammen,

wenn du noch ein hast, würd ich gern auch eins nehmen.
Wenn der Schaltplan bzw. Stückliste beiliegt... kein Problem. Du sagtest ja das der Atiny geflashed ist.

Leider kann ich dir noch keine PN schreiben.

Vielen Dank :nice:

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 17
Registriert: 22.05.2008, 12:16
Wohnort: West-Germany:-)
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 2 mal
Fahrzeugtyp: CTR
Farbe: Championship White
EZ: 2016

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon Meister » 08.02.2017, 13:55

perfekt, mein päckchen ist auch schon da. danke dafür!! :D

junge, junge, ich hoffe das klappt mit dem löten... :gesichtspalme: wenn nicht, dann muss ich weiter sehen....
______________________
Grüsse vom Meister:-)

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 15
Registriert: 07.02.2017, 23:43
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 40474
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Crystal Black Pearl
EZ: 11/2016

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon Deadmaster2005 » 18.02.2017, 10:01

vielen Dank, mein Päckchen kam auch gestern an.
Werde bei zeiten das Modul einbauen :D

Danke

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 2
Registriert: 06.03.2017, 21:48
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Land: Deutschland
Club: keinem

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon CFK2R-03721 » 06.03.2017, 22:01

Hallo qbjack,

ein Klasse Projekt hast du da zusammengestellt. Da ich auch sehr an dem Thema interessiert bin hab, ich den Blog hier schon eine Weile verfolgt.
Ich hab mich selbst an der Schaltung versucht. Da ich aber leider null Erfahrungen mit Micro Controllern hab, scheitert es bei mir leider noch am flashen des Attiny13.
Besteht die Möglichkeit bei dir noch eine Platine inklusive geflashtem Microcontroller zu bestellen, oder hast du das Projekt eingestampft?

Ich kann dir leider noch keine PN schreiben.

Viele Grüße

Honda-Fahrer
Benutzeravatar
Beiträge: 118
Registriert: 09.02.2016, 09:59
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 11 mal
Postleitzahl: 50000
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Crystal Black Pearl
EZ: 05/2016

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon qbjack » 16.08.2017, 06:46

Module habe ich noch. Hast du Interesse, dann bitte PN. Schicke dir mal eine PN mit den Daten.
FK2 Type R GT in Crystal Black Pearl seit 24.05.2016

Grünschnabel
Beiträge: 3
Registriert: 19.08.2017, 23:43
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Crystal Black Pearl

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon Trop1co » 19.08.2017, 23:47

qbjack hat geschrieben:Hier nochmal eine kurze Anleitung, wie das Modul angeschlossen wird:

BildBild

- Weiße Leitung des SSA+ Moduls geht an die gelbe Leitung vom Stecker des SSA-Knopfs.
- Rote Leitung des SSA+ Moduls geht an die hellblaue Leitung vom Stecker des SSA-Knopfs.
- Schwarze Leitung des SSA+ Moduls geht an Masse - ich habe dafür eine Schraube hinter dem Klimabedienteil genommen (siehe 2. Bild).

Die Kabelfarben gelten für den Benziner Civic BJ 2012 - 2015. Bei anderen Honda Modellen sind die Kabelfarben evtl. abweichend, daher vorher bitte messen! Ich übernehme keine Haftung für eventuelle Schäden, die durch den Einbau entstehen könnten.


Hat es einen bestimmten Grund wieso du Masse auf die Schraube gelegt hast statt auf den Stecker wie in dem ersten Bild gezeigt wird?

Honda-Fahrer
Benutzeravatar
Beiträge: 118
Registriert: 09.02.2016, 09:59
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 11 mal
Postleitzahl: 50000
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Crystal Black Pearl
EZ: 05/2016

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon qbjack » 20.08.2017, 06:22

Zuerst dachte ich, dass am Stecker ganz normal Masse anliegt. Das ist aber leider nicht der Fall. Die Masse am Stecker wird irgendwie "geschaltet" wenn die Abblendlichtautomatik oder man manuell das Licht einschaltet. Dann gibts halt ein komisches Verhalten von dem Modul, es startet neu. Daher habe ich die Masse von der Karosserie genommen, damit funktioniert es sauber und zuverlässig.
FK2 Type R GT in Crystal Black Pearl seit 24.05.2016

Grünschnabel
Beiträge: 3
Registriert: 19.08.2017, 23:43
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Crystal Black Pearl

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon Trop1co » 20.08.2017, 16:20

Alles klar, hast du noch Module zu verkaufen? Ich hab mich selber daran versucht aber ich bekomme es nicht gebacken, bei mir wird die SSA nur sporadisch geschaltet. Ich habe auch leider nicht die Möglichkeit eine Testschaltung aufzubauen und den Fehler zu suchen. Wenn du noch welche hast schick mir am besten eine PN mit deiner E-Mail, da ich noch keine PN schreiben kann.

Grünschnabel
Beiträge: 3
Registriert: 19.08.2017, 23:43
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Crystal Black Pearl

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon Trop1co » 27.08.2017, 16:47

Habe mir ein Bausatz von qbjack zukommen lassen und alles zusammengelötet. Funktioniert nun einwandfrei :nice:
Eine gute und günstige Alternative zu den fertigen Modulen die man Online zu Wucherpreisen kaufen kann.

Grünschnabel
Beiträge: 1
Registriert: 08.09.2017, 13:03
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 27000
Land: Deutschland
Name: Stefan
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: Premium White Pearl
EZ: 2013
Kennzeichen: DH

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon Flachfahrer » 08.09.2017, 13:16

Ich möchte auch eins. Hast Du noch welche? Ich kann alles selber löten.
Schick mir bitte am besten eine PN mit deiner E-Mail, da ich noch keine PN schreiben darf.

Honda-Fahrer
Benutzeravatar
Beiträge: 118
Registriert: 09.02.2016, 09:59
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 11 mal
Postleitzahl: 50000
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Crystal Black Pearl
EZ: 05/2016

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon qbjack » 08.09.2017, 13:37

Flachfahrer hat geschrieben:Ich möchte auch eins. Hast Du noch welche? Ich kann alles selber löten.
Schick mir bitte am besten eine PN mit deiner E-Mail, da ich noch keine PN schreiben darf.


Ja, habe noch welche. PN habe ich dir geschickt.
FK2 Type R GT in Crystal Black Pearl seit 24.05.2016

Grünschnabel
Benutzeravatar
Beiträge: 2
Registriert: 06.03.2017, 21:48
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Land: Deutschland
Club: keinem

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon CFK2R-03721 » 24.09.2017, 14:57

@qbjack,

danke für das Angebot mit der Platine. Ich hab mir mittlerweile allerdings selbst mehrere erstellt.
Dummerweise funktioniert die SSA Abschaltung bei mir nicht immer. Ich hab vermutet, dass es an der Verbindung zum OEM Stecker am SSA Schalter liegt. Jedoch konnte ich bisher beim durchmessen des Verbindungskabels zwischen Platine und SSA Schalter keine Fehler feststellen. Verbindung ist da. Ich bilde mir ein, dass es bei warmen Temperaturen/ Warmstart schlechter/nicht funktioniert.

Hast du ähnlicher Erfahrungen gemacht? Funktioniert das Modul bei dir zuverlässig bei jedem Motorstart?

Grünschnabel
Beiträge: 11
Registriert: 19.02.2017, 00:36
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 0 mal
Land: Deutschland
Name: Paul
Fahrzeugtyp: FK2
EZ: 03/2016

Re: Start / Stop Automatik abschaltbar machen

Beitragvon Eduardo » 08.10.2017, 10:51

@qbjack:
Hast du noch Module da?

VorherigeNächste

Zurück zu 2015 Civic FK2 (Type R)



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Eduardo und 2 Gäste