Registrieren

RDKS leuchtet

Welche Felgen für mein Auto? Passen die Felgen mit meiner Tieferlegung? Welcher Bremssattellack? Hier rein!

Moderator: Moderatoren

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 704
Registriert: 22.10.2012, 23:17
Wohnort: Meißen
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 30 mal
Postleitzahl: 01662
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: White Orchid Pearl
EZ: 07/2015
Kennzeichen: MEI-FK3

RDKS leuchtet

Beitragvon Maschö » 01.12.2016, 09:47

moinsen

weiß einer ab wieviel bar weniger das RDKS angeht?

gestern abend auf der Heimfahrt fing die Lampe an zu leuchten!

vom 1. optischen Eindruck sehen die Reifen gleich voll aus!
Bild

Supporter
Benutzeravatar
Beiträge: 5573
Registriert: 07.11.2011, 19:01
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 319 mal
Land: Oesterreich
Name: Manuel
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Brilliant Sporty Blue Metallic
EZ: 02/2016

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon Hondajunkie » 01.12.2016, 10:28

Das System is recht empfindlich. Selbst wenn die Reifen mal unterschiedlich warm werden schreit das
Honda Civic Type R Brilliant Sporty Blue Metallic #03469

Premiummember
Benutzeravatar
Beiträge: 1471
Registriert: 06.02.2010, 22:09
Wohnort: bei Worms
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 181 mal
Postleitzahl: 67240
Land: Deutschland
Name: Michael
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Nighthawk Black Pearl

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon Sangalaki » 01.12.2016, 11:57

bei etwa 0,2-0,3 bar
seit Mai 2015 auch einen FK3 Tourer Lifestyle :-)

VTEC-Meister
Benutzeravatar
Beiträge: 1245
Registriert: 03.12.2010, 18:31
Geschlecht: weiblich
Danke bekommen: 60 mal
Postleitzahl: 52477
Land: Deutschland
Name: Sabine
Fahrzeugtyp: FK1
Farbe: Crystal Black Pearl

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon Sanina » 01.12.2016, 12:12

Jetzt beim Lesen hier fällt mir auf das meiner nach dem Räderwechsel gar nichts angezeigt hat. :confused2:

So empfindlich kann das System entweder nicht sein oder die (Sommer/Winter) Radsätze waren sehr identisch.

Sollte ich vorsichtshalber einfach mal neu initialisieren ?
Civic FK1 Sport GT, EZ Nov.2010Bild
5555 km Stand 20.08.2011, 8888 km Stand 31.01.2012, 10000 km Stand 21.03.12, 20002 km Stand 26.07.13, 30000 km Stand 05.09.2014

Premiummember
Benutzeravatar
Beiträge: 1471
Registriert: 06.02.2010, 22:09
Wohnort: bei Worms
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 181 mal
Postleitzahl: 67240
Land: Deutschland
Name: Michael
Fahrzeugtyp: FK2
Farbe: Nighthawk Black Pearl

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon Sangalaki » 01.12.2016, 13:46

schaden tut es nicht,

Ich habe auch nichts gemacht.

Wenn die Räder alle gleich ablaufen dann meldet sich das System nicht.
seit Mai 2015 auch einen FK3 Tourer Lifestyle :-)

Administrator
Benutzeravatar
Beiträge: 15157
Registriert: 24.10.2010, 23:48
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 1373 mal
Postleitzahl: 53840
Land: Deutschland
Name: Sascha

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon svknecht » 01.12.2016, 13:48

Bist du nach dem initialiesieren dann direkt eine bestimmte Strecke gefahren? So steht es im Handbuch vim 2011er FK1.
SVKnecht's : FK2 - Type R - Accord

FX-Liebhaber
Benutzeravatar
Beiträge: 1751
Registriert: 21.11.2013, 22:32
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 201 mal
Postleitzahl: 22529
Land: Deutschland
Name: Ronny
Fahrzeugtyp: FN1
Farbe: Crystal Black Pearl
EZ: 05/2009
Kennzeichen: HH-RO 222
Club: Honda-Club-Ems-Jade

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon HH-Ronny » 01.12.2016, 19:04

Sofern man keine Meldung bekommt braucht man auch nicht zu reseten. Ist letztlich abhängig vom Reifenumfang und der ergibt sich aus Felgegrösse, Felgenbreite, Reifenbreite, Flankenhöhe, Reifendruck und ist letztlich auch vom Reifenmodell abhängig.
Ist der Umfang von Sommer- zu Winterräder annähernd gleich wird das System nichts sagen.
Auch wird nicht auf einen konkreten Wert reagiert sondern die Abweichung eines oder mehrerer Räder. Auch der zeitliche Faktor der Veränderung spielt eine Rolle. Bei einem schnellen Druckabfall wird dass System wahrscheinlich schneller reagieren als bei einem rapiden Druckverlust.
Würden zum Beispiel alle Räder gleichzeitig mit einer gleichen Rate Druck verlieren könnte es sein dass das System gar nicht reagiert, da die Räder untereinander ja immer gleich schnell drehen.
Mein FN1 <---Draufklicken führt zur Galerie ...................... Mein Motegi <---Draufklicken führt zur Galerie
Bild Bild

Grünschnabel
Beiträge: 17
Registriert: 24.06.2013, 17:56
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 1 mal
Postleitzahl: 76646
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: Milano Red
EZ: 2013

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon lutz » 01.12.2016, 20:47

Bin etwas scharf angefahren, Reifen etwas durchgedreht und schon durfte ich ein Reset ausführen.

Grünschnabel
Beiträge: 27
Registriert: 04.01.2017, 09:58
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 21706
Land: Deutschland
Name: TJ
EZ: 01/2015

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon fraktus78 » 13.01.2017, 10:44

haben die 2015er fk2 eigentlich ein direktes oder indirektes system?

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 704
Registriert: 22.10.2012, 23:17
Wohnort: Meißen
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 30 mal
Postleitzahl: 01662
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: White Orchid Pearl
EZ: 07/2015
Kennzeichen: MEI-FK3

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon Maschö » 13.01.2017, 10:46

fraktus78 hat geschrieben:haben die 2015er fk2 eigentlich ein direktes oder indirektes system?


indirekt! :nice: über ABS Ring!
Bild

folgende User möchten sich bei Maschö bedanken:
fraktus78

Grünschnabel
Beiträge: 27
Registriert: 04.01.2017, 09:58
Geschlecht: Nicht angegeben
Danke bekommen: 0 mal
Postleitzahl: 21706
Land: Deutschland
Name: TJ
EZ: 01/2015

Re: RDKS leuchtet

Beitragvon fraktus78 » 13.01.2017, 11:09

fein, dann braucht man wenigstens bei neuen felgen nicht den ganzen kladeradatsch mitbestellen.
danke :)

Zurück zu Reifen, Felgen, Fahrwerk & Bremsen



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste