Registrieren

Motor zerstören mit RACECHIP???

Alles ums lauter und schneller machen.

Moderatoren: Doomer, Moderatoren

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 674
Registriert: 22.10.2012, 23:17
Wohnort: Meißen
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 25 mal
Postleitzahl: 01662
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: White Orchid Pearl
EZ: 07/2015
Kennzeichen: MEI-FK3

Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon Maschö » 30.07.2017, 10:20

hallo

bin immer am überlegen mir so einen Racechip zu kaufen!

die Frage ist bringt das wirklich was?
was sagt der Tüv dazu?
stimmen die Mehrleistungsangaben?

und kann man damit den Motor zerstören???



https://www.racechip.de/shop/honda/civic-ix-fk-ab-2012/1-6i-dtec-1597ccm-120ps-88kw-300nm.html
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild

FX-Liebhaber
Beiträge: 1773
Registriert: 21.11.2014, 10:04
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 190 mal
Postleitzahl: 4311
Land: Oesterreich
Fahrzeugtyp: FN2
Farbe: Milano Red
EZ: 12/2007

Re: Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon hardstyle » 30.07.2017, 13:41

1.Ja es bringt was.
2.Es gibt welche mit TÜV (noch) die haben schwachlastig keine Wirkung. Erst bei höheren Lasten welche im NEFZ nicht gefahren werden greift die Box.
3.Nein

Ja klar, die Box macht mehr Sprit und/oder Ladedruck. Der Motor leidet dadurch mehr. Ölwechselintervall muss meist auch deutlich reduziert werden.
DPF etc. das hat alles Auswirkungen.

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 732
Registriert: 24.04.2015, 16:03
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 11 mal
Name: Markus
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: Polished Metal Metallic
EZ: 03/2016
Kennzeichen: MKK

Re: Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon hondamac » 07.08.2017, 11:47

Und schon eine Entscheidung getroffen?

Die 150 PS gibt es mit dem 1.6 Dtec ja auch von Honda. Weiß nicht, ob das immer mit dem Bi-Turbo einhergeht. Generell sollte es aber wohl kein Thema sein.

1.5 Liter = 184 PS
1.6 Liter = 150 PS

Ich weiß, Äpfel mit Birnen, aber sind ja beide rund :wink:

Ich will es mir nach dem ersten TÜV ebenfalls gönnen, denn Honda hat mich mit seinen vielen Dieselmotoren total verwirrt und jetzt habe ich doch den falschen gewählt :P

Ich würde aber eher zu Software umschreiben tendieren.
Nur gibt es da wohl ebenfalls kaum Erfahrungen...

FX-Liebhaber
Beiträge: 1773
Registriert: 21.11.2014, 10:04
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 190 mal
Postleitzahl: 4311
Land: Oesterreich
Fahrzeugtyp: FN2
Farbe: Milano Red
EZ: 12/2007

Re: Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon hardstyle » 07.08.2017, 12:18

Die 160PS Diesel von Honda sind immer mit Biturbo.

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 732
Registriert: 24.04.2015, 16:03
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 11 mal
Name: Markus
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: Polished Metal Metallic
EZ: 03/2016
Kennzeichen: MKK

Re: Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon hondamac » 07.08.2017, 13:12

Wobei die aber glaube für sich genommen "noch" kleiner sind asl der aus dem 1.6er?
Sollte der normale Turbo aus dem DTEC - bei gechipten Motoren - packen, oder?

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 674
Registriert: 22.10.2012, 23:17
Wohnort: Meißen
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 25 mal
Postleitzahl: 01662
Land: Deutschland
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: White Orchid Pearl
EZ: 07/2015
Kennzeichen: MEI-FK3

Re: Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon Maschö » 07.08.2017, 15:51

ohne Tüv lasse ich es! sollte es wirklich ma zu einem Unfall kommen- man weiß ja nie!
Bild

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 732
Registriert: 24.04.2015, 16:03
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 11 mal
Name: Markus
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: Polished Metal Metallic
EZ: 03/2016
Kennzeichen: MKK

Re: Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon hondamac » 08.08.2017, 07:53

Ich habe in einem anderen Tread gelesen, dass Software überschreiben wohl auch nicht so der Burner sein soll. Schade eigentlich, denn gefühlt habe ich schon den Eindruck, dass mehr im FK3 steckt als die 120 PS.

Und ehe mir der Motor schlapp macht sind sicher viele andere Dinge am Auto defekt/ überholt :oops:

Dennoch schade, dass es wohl kaum bis keine Erfahrungen beim Civic mit chippen gibt.

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 946
Registriert: 11.06.2014, 17:16
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 40 mal
Postleitzahl: 59494
Land: Deutschland
Name: Chris
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: Brilliant Sporty Blue Metallic
EZ: 10/2015

Re: Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon ChrisFK2 » 08.08.2017, 10:38

Ein Bekannter hat seit 2 Jahren eine Box von Speed Buster, auch wohl so um die 30 PS mehr.
Ausser das der Haufen schneller ist, ist bis jetzt nix gewesen, sind aber auch erst 2 Jahre.
Nächste Woche holt er sich aber einen neuen Tourer wegen der Euro 5 Problematik.
Da wird die Box dann sicher weiter werkeln.
FK3 Tourer Bild | FK2 Hatch Bild

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 732
Registriert: 24.04.2015, 16:03
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 11 mal
Name: Markus
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: Polished Metal Metallic
EZ: 03/2016
Kennzeichen: MKK

Re: Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon hondamac » 09.08.2017, 11:30

ChrisFK2 hat geschrieben:Ein Bekannter hat seit 2 Jahren eine Box von Speed Buster, auch wohl so um die 30 PS mehr.
Ausser das der Haufen schneller ist, ist bis jetzt nix gewesen, sind aber auch erst 2 Jahre.
Nächste Woche holt er sich aber einen neuen Tourer wegen der Euro 5 Problematik.
Da wird die Box dann sicher weiter werkeln.

Die bieten maximal 23 PS mehr an, was wohl sinnvoll ist wegen der 20%-Regel. Und wie geht es dann weiter? Ich stecke das Teil wo an?
500 € ist natürlich ne Ansage, aber man hat ja dauerhaft mehr Leistung bei weniger KFZ-Versicherung und evtl. eine Spritersparnis. AN 15% glaube ich nicht, aber wenn es 0,2 Liter sind, macht das ja auch 2 € pro Tankfüllung :wink:

Insider
Benutzeravatar
Beiträge: 946
Registriert: 11.06.2014, 17:16
Geschlecht: männlich
Danke bekommen: 40 mal
Postleitzahl: 59494
Land: Deutschland
Name: Chris
Fahrzeugtyp: FK3
Farbe: Brilliant Sporty Blue Metallic
EZ: 10/2015

Re: Motor zerstören mit RACECHIP???

Beitragvon ChrisFK2 » 09.08.2017, 13:05

Da ist sicher ne Anleitung bei.
Mehr als 2 Sensoren werden da nicht übergangen also einfach dazwischen hängen und die Box irgendwie befestigen.
FK3 Tourer Bild | FK2 Hatch Bild

Zurück zu Motor- & Auspufftuning



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast